giovedì 20 ottobre 2011

Plumcake sofficissimo con cacao (...e acqua...)!

Come ogni fine settimana mi dedico alla preparazione di un buon dolce! :P
Scusate il ritardo nella pubblicazione però ogni volta che dopo cena accendo il pc, lo spengo dopo qualche minuto, troppo sonnooo!
Comunque domenica ero in cerca di un nuovo plum cake che non fosse allo yogurt e che richiedesse poche uova; ed eccomi imbattermi in questa nuova ricetta del blog la cucina di Gigì che richiama proprio il ciambellone soffice all'acqua, infatti gli ingredienti richiesti sono simili!Che dire, ricetta pazzesca e perfetta!un plumcake sofficissimo!!!dovete provarlo...insuperabile!almeno per i miei gusti... ;)

ingredienti
170 g di zucchero (la ricetta ne richiedeva 250g ma io personalmente odio le cose troppo dolci)
250 g di farina
3 uova
130 g di olio
130 g di acqua
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro






Preparazione
1. sbattere le uova con lo zucchero;
2. aggiungere l'olio e l'acqua
3. ed infine, la farina e il lievito.















Versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato, metà composto; nel composto rimasto aggiungente il cacao amaro e versatelo sopra il precedente composto:
Infornata in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti; vale la prova stecchino!
Ed ecco il risultato...scusate se manca la foto del plumcake ancora integro, non ho fatto in tempo! ;)



8 commenti:

Alice ha detto...

mmhhhhhhhhhh buonissimo!!!assolutamente da provare!!!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Ciao, grazie per essere passata da me; ricambio con piacere e da oggi ti sostengo anch'io! Come te anch'io sono pugliese e le ricette tipiche della nostra regione lo dimostrano! Vedo che hai anche tu un carinissimo blog,ottimo questo plumcake al cacao! A presto...

Love for Food and Photography ha detto...

Che bello!! Ne posso avere per domani a colazione ?? ;-)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ti è venuto magnificamente cara, bello soffice e goloso , mhhhhhh

Unknown ha detto...

la conosco questa ricetta!
è ottima per la colazione
i miei ospiti la gradiscono sempre!
un saluto
Marisa

Passions e Interests by Rossana ha detto...

@Marisa
ciao!io arrivo sempre in ritardo a scoprire alcune ricette golose e morbidose! ;) Però meglio tardi che mai!un abbraccio

sednablu ha detto...

è buonissimo ogni tanto faccio così la torta quando ho voglia di dolce ma leggero ;) ed anch'io metto meno zucchero ;) buona serata ^_^

ha detto...

Si vede che è molto soffice, dev'essere una bontà!