Lo scorso fine settimana avevo a disposizione un po' di ricotta da smaltire...e quindi, cosa non c'era di meglio da fare che collegarsi a internet e cercare una nuova ricetta tutta da sperimentare!?
Infatti, mi sono imbattuta nel blog di Lucia "dolci e fantasie di Lucia"...che bella ricetta "sbriciolata di ricotta e pere"!Perchè non provarla?
Detto..fatto! E il risultato è davvero eccezionale...e posso affermarlo con fierezza dato il successo che ha riscosso in famiglia (è stata quasi "spazzolata" tutta). :)) La dovete provare!
Allora procediamo...
Ingredienti (per la base)
300g di farina per dolci
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
Ingredienti (per il ripieno)
300g di ricotta
1 uovo
3 pere
scaglie di cioccolato
2 cucchiai di farina
50g di zucchero
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, il lievito, l'uovo e il burro fuso e "impastare" facendo delle briciole (bisogna ottenere delle briciole!);
- in un'altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, dopo aggiungere le pere tagliate a quadratini, l'uovo e i 2 cucchiai di farina, infine le scaglie di cioccolato e unire il tutto.
- successivamente prendere una teglia (infarinata e imburrata), mettere le briciole sul fondo, poi aggiungere il ripieno e infine ricoprire il tutto con la restante parte di briciole ( di seguito le foto)
- cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
strato di briciole sottostante + ripieno |
appena sfornata con aggiunta di zucchero a velo (cuore dedicato a Paty mio!!) |
prima di infornare |
Ed ecco una fetta di questa torta deliziosissima!!Virtualmente la offro a tutte voi!
9 commenti:
Che bel cuoricino! Bel connubio ricotta e pere! Mi piace troppo! Ciao
Sono sempre buone le torte con la ricotta e la sbriciolata croccante in superficie!! brava Rossana!
bellissimaaaa e scometto che è buonissima complimenti per il cuore ciao :)
che carina questa sbriciolona complimenti ti seguiro
wow ricotta, pere e cioccolato cosa si vuole di più! Brava bravissima è bella anche da vedere! Baci ^_^
Non ci crederai ma non l'ho mai fatta eppure dev'essere di un buono... bella ricetta! Un abbraccio e buonissima giornata
Anche io qualche giorno fa ho fatto la sbriciolata, ma questa con ricotta e pere dev'essere troppo buona!! Ps: Ora che ci penso vidi i tuoi genitori all'auchan sabato! Baci
che bella sbrisolona dalla forma romantica!e vogliamo parlare del gusto??!!gnammi!!!
ummm mi fai venire una voglia matta di assaggiarne un pezzettino !!!
ti ringrazio molto per le belle parole che mi lasci sempre. ti auguro un dolce week end con tanto zucchero come quello che mette sempre nei tuoi splendi dolci.
ciaoooooo
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