Ieri sera, dopo una mattinata intera trascorsa all'università tra lezioni varie e pomeriggio dettato dallo studio, ho deciso di preparare il mio ciambellone preferito leggero ma soprattutto morbido e soffice!Dovreste provarlo...per la prima colazione è fantastico!
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di farina
120 ml di acqua
120 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungere l'olio, l'acqua, la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versare una parte del composto; nel rimanente composto aggiungere il cacao amaro (quantità variabile...fino a quando non diventa marrone scuro), mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, prova stuzzicadenti!
sempre un po' pasticciona nel versare ;) |
Un abbraccio.......buona serata! :*
5 commenti:
mamma mia quanto mi piacerebbe mangiarlo ma già l'ho assagiato virtualmente...è stra buono !
buona domenica
isa
Questo ciambellone riappaga tutta la stanchezza dello studio vero cara? mi piace l'idea della ciambella variegata all'acqua !
buona settimana !
@ Francy
eh sì!dopo lo studio ci vuoleee!! ;)
un abbraccio...
Ma che bello questo marmor cake come lo chiamano nella svizzera tedesca
;-) Lo adoro! Bella ricetta e ti viene benissimo!
Posta un commento