giovedì 29 settembre 2011

Ciambellone variegato al cacao (con acqua)

Ciao a tutte voi!
Ieri sera, dopo una mattinata intera trascorsa all'università tra lezioni varie e pomeriggio dettato dallo studio, ho deciso di preparare il mio ciambellone preferito leggero ma soprattutto morbido e soffice!Dovreste provarlo...per la prima colazione è fantastico!

Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di farina
120 ml di acqua
120 ml di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro














Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungere l'olio, l'acqua, la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo a ciambella e versare una parte del composto; nel rimanente composto aggiungere il cacao amaro (quantità variabile...fino a quando non diventa marrone scuro), mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, prova stuzzicadenti!

sempre un po' pasticciona nel versare ;)














Un abbraccio.......buona serata! :*

5 commenti:

Anonimo ha detto...

mamma mia quanto mi piacerebbe mangiarlo ma già l'ho assagiato virtualmente...è stra buono !
buona domenica
isa

Nel cuore dei sapori ha detto...

Questo ciambellone riappaga tutta la stanchezza dello studio vero cara? mi piace l'idea della ciambella variegata all'acqua !

Anonimo ha detto...

buona settimana !

Passions e Interests by Rossana ha detto...

@ Francy
eh sì!dopo lo studio ci vuoleee!! ;)
un abbraccio...

Love for Food and Photography ha detto...

Ma che bello questo marmor cake come lo chiamano nella svizzera tedesca
;-) Lo adoro! Bella ricetta e ti viene benissimo!